Nasi bumbu merupakan salah satu makanan berbahan nasi yang bumbunya terbuat dari beberapa rempah rempah.
Untuk pembuatan menu ini, diperlukan:
2. 3 sendok makan minyak goreng
3. setengah ekor ayam dipotong jadi 12 bagian
4. 6 butir cengkih
5. 2 potong Kayu Manis 3 cm
6. 2 batang serai dimemarkan
7. 2 lembar daun salam
8. 1 liter santan dari 1 butir Kelapa
9. 3 butir telur ayam,direbus dan dikupas
10. 3 kentang dikupas,masing-masing dibelah empat
2. 1 sendok makan jintan
3. 2 cm jahe
4. 2 cm kunyit
5. garam secukupnya
Baca juga : Resep Nasi kebuli sederhana
2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum,masukkan ayam,cengkeh,kayu Manis,serak,dan daun salam aduk dan tuangi santan.
3. Masak sampai ayam lunak,masukkan beras yang sudah dikukus setengah matang tadi sampai akhirnya terserap oleh beras.
4. Campurkan telur rebus dan kentang,
kemudian kukus sampai matang.angkat dan hidangkan
Untuk pembuatan menu ini, diperlukan:
Bahan-bahan :
1. 800 gr beras,dicuci2. 3 sendok makan minyak goreng
3. setengah ekor ayam dipotong jadi 12 bagian
4. 6 butir cengkih
5. 2 potong Kayu Manis 3 cm
6. 2 batang serai dimemarkan
7. 2 lembar daun salam
8. 1 liter santan dari 1 butir Kelapa
9. 3 butir telur ayam,direbus dan dikupas
10. 3 kentang dikupas,masing-masing dibelah empat
Bumbu yang dihaluskan :
1. 2 sendok makan ketumbar2. 1 sendok makan jintan
3. 2 cm jahe
4. 2 cm kunyit
5. garam secukupnya
Baca juga : Resep Nasi kebuli sederhana
Langkah pembuatan :
1. Kukuslah beras sampai setengah matang kemudian angkat.2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum,masukkan ayam,cengkeh,kayu Manis,serak,dan daun salam aduk dan tuangi santan.
3. Masak sampai ayam lunak,masukkan beras yang sudah dikukus setengah matang tadi sampai akhirnya terserap oleh beras.
4. Campurkan telur rebus dan kentang,
kemudian kukus sampai matang.angkat dan hidangkan
Catatan :
Hidangan untuk 8-10 orangBaca juga : Resep Nasi briyani
Sekian dari masakanedu,semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua
 
 
 
0 Comments