Untuk membuat makanan ini diperlukan :
Bahan :
1. 1/2 kg babat putih2. Air
3. Garam
4. 1 cm jahe,dimemarkan
5. 5 sendok makan margarin/minyak goreng untuk menumis
6. 2 sendok makan kecap manis
7. 1 sendok makan kecap asin
8. Bumbu penyedap
9. Nasi (3/4 kg beras)
10. 3 sendok makan bawang goreng
11. 3 buah tomat dipotong-potong
12. 1 buah mentimun,dipotong-potong
Bumbu(dihaluskan)
1. 5 cabai merah2. 6 butir bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. Garam secukupnya
Baca juga : Resep Nasi briyani
Langkah pembuatan :
1. Rebus babat dengan air secukupnya bersama garam dan jahe2. Setelah babat lunak dan air perebusnya mengering,angkat dan potong-potong dengan ukuran 1 x 3 cm
3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai baunya harum,kemudian masukkan babat.setelah itu diaduk sebentar
4. Masukkan kecap manis,kecap asin,dan bumbu penyedap
5. Masukkan nasi,lalu aduk sampai rata,dan tercampur betul lalu angkat.
6. Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya,serta taruhlah tomat dan mentimun yang sudah dipotong-potong.
Baca juga : Resep nasi goreng petai
Catatan :
Makanan ini bisa dihidangkan untuk 8 - 10 orangsekian dari masakanedu, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua

 
 
 
0 Comments